Agriristoro focacceria
Panoramica
Tipologia: | Agriturismo |
---|---|
Indirizzo: | Sovana, Pian della madonna n.19 |
Responsabile: | monia guidantoni |
Animali: | Ammessi con limitazioni |
Posizione: | Campagna |
Il pane è prodotto con farina toscana lievito naturale e cotto nel forno a legna. I salumi e le carni provengono dalle macellerie di “Mosci Marco” e “Le delizie di maremma” di Berna Silvia di Pitigliano prodotti e confezionati nelle proprie aziende agricole.
I formaggi e le ricotte sono prodotti e confezionati dall’azienda agricola “Riservo” a S.Quirico di Sorano.
La marmellata, la passata di pomodoro,le verdure e le patate sono di nostra produzione.
I legumi sono prodotti e confezionati nell’azienda agricola biologica “Poggio S.Pietro di Benassi Loriano (Pitigliano).
Il miele è un prodotto della “Venarella” azienda agricola Elmo di Sorano.
Le nostre sfoglie di cui sono composti i “Tagliolini,Fettuccine,Pappardelle e le Lasagne sono fatti in casa e spianate con il “lansagnolo”.
La pasta dei cannelloni è fatta con i migliacci. Gli gnocchi di patate; i pici di farina e acqua. Le uova e la farina usate sono certificate “TOSCANE”.
Latte-mozzarella-il burro e la panna sono di provenienza del caseificio “Maremma” Grosseto.
La zuppa di ricotta-Pasta e ceci-Minestra e fagioli e Acquacotta sono specialità locali cucinate con ricette antiche.
Le focacce sono prodotte in casa con lievito madre pomodoro dell’azienda, prodotti locali e farina toscana.
La cottura del pane,delle focacce,pizze,arrosti di carne,patate ecc. è fatta nel forno a legna.
I ragù e i buglioni al sugo sono cotti nella cucina a legna.
Il nostro ristoro propone solo dolci fatti in casa compresa la “ panna cotta” è proveniente solo da antiche ricette che ricordano le serate passate vicino al camino a raccontare storie ai bambini.