Porta marina da salvo
Panoramica
Tipologia: | Ristoranti |
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Indirizzo: | Siracusa, Via dei candelai 35 |
Responsabile: | Salvatore Di Mauro |
Animali: | Non ammessi |
Posizione: | Città |
La sua struttura, tipica del territorio aretuseo, è costituita dal "dammuso", un’abitazione col soffitto a volta e con pareti a pietra viva, caratteristicamente denominate "giuggiulena".Gli ospiti del Porta Marina saranno accolti in un elegante e raffinato ambiente dove intraprendere un viaggio tra i sapori e i profumi della cucina di tradizione marinara, sapientemente preparati dal proprietario, lo chef Salvatore Di Mauro, che con la sua trentennale esperienza riesce a creare fantastiche armonie che deliziano il palato.L’accogliente atmosfera creata dal gioco di luci e dalla sobria eleganza degli arredi del primo ’900, si riflette in entrambe le salette del Porta Marina.
Nella sala dei Templi l'arco di origine sveva e i quadri dell'artista Gino Blundo ci regalano un gradevole contrasto fra antico e contemporaneo. La sala Bacco, invece, è un piccolo ambiente appartato dedicato alla degustazione dei vini principalmente di etichette siciliane, anche se non mancano i migliori vini di tutte le regioni italiane e alcune etichette estere.
La cura e la sapienza nella scelta degli ingredienti, provenienti prevalentemente dalla tipica gastronomia siciliana, e la speciale atmosfera che si respira, fanno del Porta Marina una tappa obbligata per coloro che sono amanti del buon gusto e alla ricerca dei particolari.