Ristorante dulcisinfundo
Panoramica
Tipologia: | Ristoranti |
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Indirizzo: | San gimignano, Vicolo degli innocenti, 21 |
Responsabile: | Dulcisinfundo |
Animali: | Non ammessi |
Posizione: | Città |
I gestori, proprietari di una azienda agricola, mettono in pratica il sistema della filiera corta e forniscono direttamente al ristorante olio extravergine di oliva, zafferano purissimo DOP di San Gimignano, erbe aromatiche e alcuni prodotti dell'orto. Per le carni, i salumi, i formaggi e persino il cioccolato si avvalgono della collaborazione di pluripremiate piccole aziende a conduzione familiare, locali e toscane in genere, che hanno ugualmente fatto della qualità il loro vessillo. Le etichette dei vini sono sia prestigiose che meno note, ma l'ottimo livello è sempre garantito.
Il menù varia ogni quindici giorni. Fra le specialità: Millefoglie di verdure formaggio fresco e pesto di basilico, tagliatelle al ragù bianco di cinghiale, bistecca alla fiorentina, polpettine di maiale in crema di patate allo zafferano, sorbetto alla frutta di stagione in cialda croccante e, dulcisinfundo, caffe servito con un cucchiaino tutto di cioccolato che fondendosi regala al palato un gusto indimenticabile.
Il locale è segnalato e consigliato tra gli altri, dalla guida Michelin voyager pratique, da Adac reisemagazin, dal Sunday Herald, La Gola In Tasca di Alice 2008.
Aperto da Pasqua a novembre e durante il periodo natalizio.Chiusura settimanale il mercoledì.